Hast du Fragen über Gott und das Leben?

Bei Alpha kannst du sie stellen.

Home » Alpha in Asten

Was ist Alpha?

Alpha ist eine Chance, das Leben und den christlichen Glauben in einer freundlichen, offenen und gemütlichen Atmosphäre zu erkunden.

Wir diskutieren dabei jede Woche – nach einem gemütlichen Abendessen und einem interessanten Input – über Fragen zum christlichen Glauben. Es ist jeder herzlich willkommen und alle Fragen sind erlaubt – gemeinsam suchen wir nach Antworten.

Alpha entstand 1977 in England und wurde mittlerweile von Millionen Menschen in über 100 Ländern und Sprachen weltweit besucht.

Bist du bereit für ein spannendes Abenteuer? Dann wollen wir mit dir auf diese Reise gehen!

Egal wer du bist, wie du bist, was dein Hintergrund ist und mit welcher Motivation du kommst (auch wenn du dich nur in der Tür geirrt hast): Du bist herzlich willkommen!

Wie läuft Alpha ab?

Die Treffen finden – je nach aktueller Corona-Lage – entweder im Stüberl der Pfarre Asten oder über die Online-Plattform Zoom statt (Es kann dafür ein Tablet, Notebook oder PC nach deinen Vorlieben verwendet werden – Die Zugangsdaten bekommst du rechtzeitig vor dem ersten Abend per Mail oder WhatsApp geschickt, wenn du dich anmeldest).

Zuerst gibt es was Gutes zu essen. Dann schauen wir einen kurzen Film an, und tauschen uns nachher gemeinsam und offen darüber aus. Diese Filmserie bringt die Grundlagen des christlichen Glaubens in einer neuen Art und zeigt interessante Personen, die ihre teilweise unglaubliche Geschichte erzählen.

Wir freuen uns darauf, dich persönlich kennen zu lernen, miteinander zu diskutieren und uns auszutauschen.

Was kostet Alpha?

Die Teilnahme ist kostenlos.

… dafür gibt es gutes Essen und Trinken, versprochen!

Wann findet es statt?

Wir treffen uns an 10 Abenden im Pfarrstüberl, jeweils donnerstags von 19 bis ca. 21.30 Uhr.

Info-Abend und Kickoff: Gemeinsam Alpha
(Sa 1. Oktober 2022 um 19h, Tabakfabrik Linz)

Man kann es sich auch gern einfach mal anschauen, oder erst beim zweiten Mal kommen (immer donnerstags ab 6. Okt.), falls man beim Kickoff verhindert ist.

Geplant ist außerdem ein gemeinsames Wochenende, voraussichtlich am 12./13. November 2022.

Was sind die Themen?

Hier eine kleine Auswahl:

• Hat das Leben mehr zu bieten?
  • Wer ist Jesus?
  • Warum beten?
  • Wie führt uns Gott?
  • Heilt Gott noch heute?

Alle Fragen sind erlaubt – deine Meinung ist uns wichtig.

Stimmen zu Alpha

Viele Millionen Menschen auf der ganzen Welt haben bereits Alpha erlebt – jeder könnte seine eigene Geschichte erzählen.

Hier als Ermutigung für dich die beiden Erlebnisse von Beth und Richard.

Diese Einladung ist für dich!

Hier kannst du dich gerne unverbindlich anmelden:

Ressourcen zum Einladen: