Familiensonntage

Termine der Familiensonntage: pfarreasten.com/kalender

Kinderkirche und Zeitreise

Bibelgeschichte  |  Spiele  |  Basteln  |  Singen | Beten

Wer ist Jesus? – Wann hat er gelebt? – Was hat er getan und erlebt? – Was hat er erzählt/gelehrt? – Was bewirkt Jesus in unserem Leben und wie kann Jesus mein Freund werden/sein? Diesen Fragen und vielen mehr stellen wir uns in der Kinderkirche und Zeitreise.

Herzliche Einladung auch in unsere Kinderkirche/Zeitreise-Whatsapp-Gruppe. Dort bekommt ihr aktuelle Infos zu Kinderkirche und Zeitreise ganz unkompliziert und schnell.

Kinderkirche

Es ist wieder Familiensonntag und die Kindergartenkinder kommen mit Neugier im Blick und guter Laune zu uns. Gemeinsam gehen wir von der Kirche in den bunt gestalteten Kinderkircheraum im Keller (bei Schönwetter bleiben wir auch oft draußen im Pfarrhof). Auf dem Weg dorthin werden schon Fragen gestellt, oder die Kids erzählen gleich drauf los, was sie in der letzten Woche erlebt haben. Unsere Schafe Pauli und Sissi warten schon auf uns und freuen sich, gemeinsam mit den Kindern den Vormittag zu verbringen. Wir beginnen mit dem Kreuzzeichen und laden so Jesus in unsere Mitte ein. Nachdem wir unser Lied “Hallo du” gesungen haben, lesen wir den Kindern das Sonntagsevangelium vor. Danach wird besprochen, was wir gelesen haben und es ergeben sich immer gute Gespräche und Gedanken, die uns helfen Jesus besser zu verstehen und kennenzulernen. Beim gemeinsamen Beten mit dem Schwungtuch sammeln wir Gebete, die wir dann zu Gott schicken. Wir sagen Gott danke und bitten ihn um den Segen für die kommende Woche. Auch Spiel, Basteln und Spaß kommen bei uns nicht zu kurz. Bevor wir zur Kommunion in die Kirche zurückgehen, singen wir noch gemeinsam das “Vater unser”.

Zeitreise

Die Volksschulkinder feiern gemeinsam mit ihren Eltern die Heilige Messe und dürfen nach dem Tagesgebet ins Musikzimmer gehen. Hier hören die Kids das Sonntagsevangelium in kindgerechter Sprache und es wird gemeinsam darüber gesprochen und diskutiert. Hier ist Platz für die Fragen des Lebens und auch für alle Themen, die gerade aktuell sind und allen unter den Nägeln brennen. Ab dem Glaubensbekenntnis sind die Kinder wieder bei ihren Eltern in der Heiligen Messe.

Sommer-Termine für Familien (2021)

(für Details & Anmeldung bitte direkt auf die Links klicken):

■ Pfarrurlaub für Familien
– 2.-5.9.: Info bei Verena Brandstätter (Tel. 0680 2198947)

Net-Camps für Kinder (6-11 Jahre):
– 10.-13.7. (Eberstalzell): Die Superpower Gottes
– 15.-18.7. (Adlwang): König David – klein aber oho

KISI Familienferienwoche
– 30.8.-4.9. (Caorle, Italien)

Looking Good für Mädchen von 10-18 Jahren
– 3.-4.7. (Wels)

Followers Jüngerschaftsschule (junge Erwachsene)